您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

助力我区企业解决人才“三难”痛点:招工难、用工难、留人难
—— “2018企业发展与人才探索高峰论坛”

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:62更新时间:2018-05-08字体:[      ]
助力我区企业解决人才“三难”痛点:招工难、用工难、留人难
 “2018企业发展与人才探索高峰论坛”
人才是企业可持续发展的根本,是企业最重要的资源。如何吸引、发展并且留住人才,毫无疑问在当今竞争日益激烈的大环境下,如何破解企业在人才方面的“三难”症结,是企业生存发展之首要解决的问题。
人才队伍建设,对企业来讲任重而道远,为帮助寻求破解人才困局的途径,海沧区工商联(商会)立足民营企业健康发展,于5月4日举办了“2018企业发展与人才探索高峰论坛”,邀请了战略人力资源管理专家、仝博咨询董事长涂满章作关于《成就卓越团队的四大方略,驱动组织可持续发展》的主题演讲。邀请林志雄会长、张清苗副主席、瑞尔特董事、总经理王兵以及雅瑞光学董事长特别助理周斌作为分享嘉宾,与参会企业家共同分享《企业发展期的人才探索策略》,一席别开生面的知识与策略的盛宴,干货满满、鸡汤足足。
案例剖析与理论分析双管齐下
演讲从案例剖析和理论分析两个方面出发,深入阐释卓越团队驱动组织可持续发展。实例剖析华为、苹果、小米、饿了吗的人才团队构建模式、战略,你急需的人才招揽、团队组建方式,统统在这里!你,不得不学!战略聚合链、价值寤合链、人才搿合链、文化谐合链四大成就卓越团队方略的阐释和分析,简直就是涨知识了。在场90多位企业家触动颇深,受益匪浅,全场在思想认识上引起共鸣:愿景、价值观、履职、机制是关键,识才、育才、储才是战略。企业要成长,势必要依托“细化管理”、“提素强基”、“创新工作方法”、“企业文化建设”来构建“进取型”、“学习型”、“灵敏型”、“和谐型”团队,掌握团队管理的方法,也就是掌握了打开成功之门的钥匙。
【5位大咖分享沙龙,献计“三难”锦上添花
林志雄会长、张清苗副主席、瑞尔特董事、总经理王兵以及雅瑞光学董事长特别助理周斌作为分享嘉宾,与参会企业家共同分享《企业发展期的人才探索策略》。5位分享嘉宾都强调了人才是企业发展最重要的资源,决定企业成功的高度,指引企业的发展方向。针对当前大多数中小企业人才管理的现状和普遍存在较大问题,分享嘉宾与参会企业家交流探讨“人才规划”、“核心人才确定”、“人才管理模式”等人才对策。林俊副主席、陈银汉理事等企业家和分享嘉宾进一步探讨“人才价值体现”、“绩效管理机制”、“适合中小企业的人才储备战略”’等问题,深入浅出,从不同的立场、角度,对令人困惑的问题进行了讨论,方法并非唾手可得,深究总是对的,这不,他们找到了问题的切入点、解决和优化的途径。
【金点子,“三难”不再那么难
林志雄会长说:大博创立至今,纵观企业成长存在的问题:系统的人才支撑、建设措施、人才储备都占首要,内部人员的成长也是必然重视的问题。招工难、用工难、留人难的“三难”既是个性问题也是全区共性问题。要转变观念,升级人才管理模式,投入更多的资源配备,把人才、团队的建设放在首位。
张清苗副主席说:选人重要,留人、用人更重要,这关系到团队的稳定性!公司在选人,用人方面始终坚持有激情、有责任心、有纪律、有担当的“四有原则”的择人标准,和不看业绩、不看学历、不看经历、不看年纪的“四不看”原则。平台是员工成长的关键,激励机制是发展根本,企业文化建设是巩固。
瑞尔特董事、总经理王兵说:公司致力于人才的培养,采用“师傅带徒弟”、“主动学习”、“项目责任制”等策略来培育人才。关于如何留住人才,薪资待遇、员工的身心关怀这两者是重点。
雅瑞光学董事长特别助理周斌说:公司能在7-8年的时间内从一个小企业发展到有影响力的企业,是“愿景”的引领。员工重用、业务链关联、绩效管理和组织发展的启用,企业文化建设缺一不可。
打造新型商会组织
此次的论坛是不同凡响的,是一场有声有色的学习革命和头脑风暴,给企业家带来极大的心灵震撼。颠覆传统思想、自我格局改变、跨越自我成长,对今后的人才和团队建设不再是迷途羔羊,彷徨不知方向。
曾世秦书记强调:今天我们关于人才战略的论坛,取得了圆满成功,大家也都受益匪浅!今年以来,我们致力于打造新型商会服务平台,以更好地服务我区民营企业。努力把商会打造成学习型、服务型、创新型的商会组织!今日各位企业家的用心学习和努力进取,势必能助推海沧的经济建设发展!
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: